ニュースリリース一覧

• ニュースリリース

株式会社プラネットシンクジャパン
2006.04.26

中国ビジネスコンサルティングサービス「中国ビジネス推進機構」開始

株式会社プラネットシンクジャパン(東京都港区 代表取締役/CEO:川口耕一)は、2006年4月26日より、中国でビジネス活動を行う日系企業をサポートするコンサルティングサービス「中国ビジネス推進機構」(以下CSA)を開始いたします。

本サービスは、プラネットシンクジャパンが提携を結んでいる中国国家級経済貿易推進機構である「中国経済連絡中心」を始めとした、中国ビジネスにおいて、豊富な実績を持つ企業・専門家などとの協業により、専門性の高いサービスを提供していきます。

これにより、従来、日本企業が中国に進出する際に大きな障害となっていた行政機関とのリレーション構築や、行政手続の最適化などをワンストップで迅速かつ安全に提供することが可能となりました。

今後は、特に、広告業などの外資参入制限とされている業種を中心に、サービスの展開を進めていく計画です。また、協業していくサービス提供社の拡充も順次行っていきます。

■CSAメンバー
 株式会社プラネットシンクジャパン
 中国経済連絡中心
 株式会社チャイナ・コンシェルジュ
 生田名越法律特許事務所
 株式会社ダイヤモンド・ビジネス企画  など

この件に関するお問合せ先
株式会社プラネットシンクジャパン 管理部
電話 03-3433-6624  FAX 03-6403―4861
担当 羽柴(ハシバ)

PDFはこちら

getAdobeReader
PDFファイルを閲覧するには、お使いのコンピュータにAdobeReaderがインストールされている必要があります。ファイルが読めない方は、こちらよりソフトをダウンロードしてください。